Lineas de Investigación

INPROAL tiene como objetivo llevar a cabo investigación científica básica y aplicada de calidad, en las siguientes temáticas.

1. Calidad, conservación y vida útil de alimentos:

  • Desarrollo de aditivos e ingredientes activos o funcionales a través de procesos de micro y nanoencapsulación para la protección de diversos compuestos activos para la conservación de alimentos.
  • Estudios de cinéticas de reacciones de pardeamiento en sistemas modelos y reales.
  • Determinación de calidad visual de productos a partir de análisis de imágenes por visión computacional.
  • Estudios de estabilidad de emulsiones.
  • Desarrollo de recubrimientos comestibles para aumento de vida útil de productos frescos.

2. Diseño de matrices alimentarias, percepción sensorial y biodisponibilidad de compuestos lipídicos:

  • Estudio de los mecanismos fisicoquímicos involucrados en la liberación de los estímulos desde la matriz alimentaria.
  • Percepción sensorial y proceso bucal. Influencia de los cambios del alimento durante la ingestión y deglución en la percepción fisiológica de los estímulos
  • Nuevas metodologías para el estudio de los factores que influyen en la respuesta del consumidor.
  • Efecto de la matriz alimentaria y las interacciones entre los diferentes ingredientes en la biodisponibilidad de lípidos durante el proceso digestivo

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